Apa Gedung Pencakar Langit Pertama di Dunia?

Ilustrasi/istimewa
“Gedung pencakar langit” adalah julukan yang diberikan untuk gedung-gedung amat tinggi, yang sekarang telah ada di berbagai belahan dunia.

Gedung-gedung bertingkat tinggi itu mulai dibangun dan dikenal pada abad ke-19, ketika kota-kota semakin padat dan harga tanah semakin melonjak. Agar dapat menampung lebih banyak kantor di lahan yang sempit, maka orang pun kemudian mendirikan bangunan yang lebih tinggi.

Gedung pencakar langit pertama di dunia adalah Home Insurance Building, yang ada di Chicago, Amerika Serikat, yang dibangun pada tahun 1883.

Hmm… ada yang mau menambahkan?

Related

Umum 4939127708716625269

Posting Komentar

  1. lebih asik kalo ditambah informasi tinggi gedungnya, om.

    BalasHapus
  2. Gimana kalau kamu sedikit usaha, dengan memasukkan keyword "Tinggi gedung Home Insurance Building, Chicago, Amerika Serikat, 1883" ke Google. Setelah dapat datanya, masukkan ke sini. :D

    BalasHapus
  3. ada 10 tingkat. tingginya 138 kaki

    library.thinkquest.org

    BalasHapus
  4. FYI, Mi, tujuanku membuat blog ini adalah untuk menandingi Wikipedia. Kalau semua pembaca proaktif kayak kamu, kayanya ambisiku bakal tercapai! Hehe...

    BalasHapus
  5. Okay. Mari kita saingi mereka. Hoho

    BalasHapus
  6. pengetahuanku sangat cetek. G tau saya

    BalasHapus
  7. setelah bisa menandingi wikipedia, kamu mau menandingi apalagi Hud??. Jangan-jangan Google juga mau kamu tandingi??/hihihihihihihhi

    BalasHapus
  8. Hahaha, kalau menandingi Google, nggak laaah. Wong Yahoo aja kewalahan menandingi Google, apalagi blog ini? :D

    BalasHapus

emo-but-icon

Terbaru

Banyak dibaca

Hati-hati di Dunia Maya

Hati-hati di dunia maya. Orang yang kita sangka baik dan tampak seperti teman, ternyata bisa penjahat yang berbahaya.

Silakan baca:
item